Мой личный дневник онлайн завести. Какой дневник — бумажный или электронный — стоит завести именно вам. Вам может быть просто лень писать

Думаю, не ошибусь, если скажу, что практически каждая женщина в пору своей юности вела дневник. Не была исключением и я. Первую свою тетрадку для этих целей я купила, учась в 7 классе. Последняя запись в другой тетради, 159 по счёту, была сделана в тот момент, когда любимый мной молодой человек бросил меня на третьем месяце беременности.

На тот момент мне было 25 лет. Больше заводить дневник я не пыталась. Хотя сегодня появился соблазн начать писать про свою жизнь не на бумаге, а в Интернете, благо таких сайтов в Рунете можно найти не одни десяток.

Но стоит ли это делать?

Личный дневник в Интернете и его достоинства

Начнём с хорошего. Какими достоинствами обладает личный дневничок, который люди ведут в Интернете?

1. Не возбраняется попросить помощи.

2. Дозволено рассказать о своём личном опыте.

3. Разрешается выложить фотографии своих путешествий и удивить читателей.

4. Можно найти спутника жизни.

Много всего позволяется. Особенно такие записи выручает в тот момент, когда на душе скребут кошки, а рядом нет никого, кому можно было бы пожаловаться и поплакаться.

Тогда включаем компьютер (ноутбук), заходим на странички дневника и выплёскиваем накопившиеся негативные эмоции. Интернет стерпит всё.

А самое главное – получаем поддержку тех людей, которые прочитали написанные слова и оставили комментарий.

Да и просто набор текста помогает справиться с хандрой и плохим настроением. И даже если написанное никто не увидит, то есть оно не предназначена для общественного просмотра, на душе уже становится легче.

Да, у приватного дневника в Интернете немало достоинств. И самое главное — его не надо постоянно прятать от чужих глаз то под кроватью, то в шкафу за книгами, то в другом укромном месте. Достаточно придумать пароль позапутаннее. И всё…

Можно писать и о своих подвигах, и о любовных похождениях, и о покорённых сердцах, и о сварливой свекрови, и обо всём на свете! И никто эти записи уже не прочитает без вашего ведома.

Ну, кроме модератора сайта, на котором ваш дневник и лежит… И администратора этого же сайта. И владельца, конечно же.

Личный дневник в Интернете и его недостатки

Самый большой недостаток личного дневничка во Всемирной паутине – то, что его без труда могут прочитать владельцы сайта и те, кто его обслуживают.

Хотя есть альтернативный способ ведения дневника и здесь. Если, конечно, очень хочется. Его можно вести в Ворде, а чтобы никто не смог прочитать записи, нужно поставить пароль. Опять же подлиннее и позапутаннее. Здесь уже на сколько хватит фантазии.

Ещё одни явный недостаток – возможность потерять свои мемуары.

Обстоятельства могут сложиться так, что хозяин сайта дневничков просто забудет или не захочет больше платить за хостинг, а это значит, что сайт исчезнет из Всемирной паутины навеки.

Но не просто исчезнет, а захватит «в мир иной» и ваши записи, которые, несомненно, ценны и дороги сердцу.

Есть ли альтернатива у этого горя? Есть. Можно завести личный блог. И уже на нём писать свои мысли, воспоминания, и опять же любовные похождения. Если, конечно, нет желания писать то же самое в тетради.

Так стоит ли заводить приватный дневник в Интернете? Чтобы ответить на этот вопрос я решила побывать на одном сайте, которые и хранит дневники. Его адрес www.diary.ru. Не поленитесь, посетите его и вы.

Этот сайт мне сильно не понравился. И я не хотела бы чтобы мои записи, чтобы мой личный дневник с дорогими сердцу словами, находился на таком ресурсе. В итоге начать вести свой личный дневник снова я так и не решилась…

А теперь представьте себе, что ваш молодой человек случайно узнал, что вы ведёте интернет-дневник. Он сделает всё для того, чтобы его взломать и прочитать.

И не постесняется этого. А если в этих заметках будет то, что ему сильно не понравится? Думаю, что разборок здесь просто не избежать. Да и разрыв отношений тоже может случиться.

Так стоит ли заводить личный дневник в Интернете?

Если такое желание всё же есть, то здесь первым делом нужно всё обдумать и взвесить положительные и отрицательные моменты.

И уже от того, чья сторона перетянет, и принимать решение.

Хотя кто в нашей жизни что-то обдумывает? Большинство решений мы принимаем по зову души и сердца и только потом, спустя какое-то время, начинаем понимать, какую же ошибку мы совершили.

Личный дневник — очень полезная штука. У каждого великого человека был дневник. Может именно поэтому они стали великими? Дневник — это средство контроля над собой. Он помогает упорядочивать свои мысли и идеи, анализировать поступки… Отбросим философию и стандартные фразы. Всю ценность ведения личного дневника Вы прочувствуете (именно, прочувствуете, каждой клеткой организма) через годы. Это как фотоальбом своей жизни, только в сотни раз мощнее. Достаньте старую, семейную фотографию или какую-нибудь вещь, мелочь из прошлого. Ага, чувствуете? А хотите усилить это ощущение многократно? До слёз? Наверняка Вы пытались начать личный дневник когда-то — отыщите его!!!

С годами воспоминания стираются, остаются одни обрывки. Мы не в состоянии помнить всё. Дневник нам поможет. Человечество не придумало ещё другого способа сохранить мысли и чувства. Первая любовь, первый поцелуй, первое разочарование, обида, надежды, страхи… — всё это сохранит Ваш личный дневник. Вы будете умиляться от своей наивности, плакать и смеяться. А первые шаги Вашего ребёнка? Личные победы? Убедил завести дневник?

Это сделать никогда не поздно. В любом возрасте. Знаю — трудно заставить себя, но надо. Потом сами себе скажете спасибо.

Сегодня у Вас есть огромное преимущество перед прошлым. Согласитесь, мало кто захочет, чтоб его личный дневник попал в чужие руки. Но нет ничего проще. Заведите его в компьютере. Закройте паролем и всё — нет проблем. Вот тут Вам и понадобится программа «Ежедневник» .

Это простая, лёгкая и бесплатная программа на русском языке. Вы сможете добавлять в дневник фотографии, картинки и музыку. Подчёркивать эмоции живыми смайликами. Всё удобно и с подсказками. Вперёд!

Привет, друзья!

После недолгих мучений, я-таки решила завести себе личный дневник. Самый, что ни на есть, тайный и закрытый. В моем случае это лучший выбор - буду писать все, к чему ляжет душа, а дальше будет видно, выкладывать его в общий доступ или нет, анонимно или нет.

Затем встал новый вопрос: где этот самый дневник вести (бумажный вариант был отметен почти сразу, о чем я писала в прошлой статье). Спасибо Вячеславу, который в комментариях к предыдущему посту дал ссылку на хорошую . Вынесла очень много полезного, особенно из комментариев.

Обсуждалось много сервисов для ведения личных дневников, в том числе:

  • Day one
  • Evernote
  • Everyday.me
  • RainbowNote
  • Awersome Note

Честно скажу, с большинством ознакомилась по верхам, так как показались однотипными. Для пробы скачала бесплатную версию Evernote. Но даже в ней голова сразу пошла кругом от обилия возможностей.

Да - круто, да - куча фишек и настроек. Но… зачем это надо в личном дневнике? Возможно, я чересчур старомодна или привыкла к обычным бумажным дневникам, но все эти метки-атласы-разделы напрочь отбивают писать что-то личное и сокровенное. Будь я целеголиком, вела бы там деловой дневник - с планами задач, целями и т.д. и т.п. Но никак не тайные чувственные заметки.

Личный дневник на OhLife.com

Работает так: каждый день вам на почту приходит письмо с вопросом: «Как жизнь?». Вы на него отвечаете как на любое другое, а все остальное программа делает сама - вставляет в ваш блог на ohlife.com в нужном порядке и с соответствующими датами.

Update1 Можно вносить новые записи непосредственно на сайте, а не только ответом на письма. Можно править ранее созданные. А также экспортировать все посты в txt-файл. Очень удобно.

И еще момент. Письма приходят один раз в день (время выставляете сами). Так что, если захотите сделать несколько записей за день, придется отвечать на одно и то же последнее письмо. Записи при этом склеятся в один пост.

По этой причине советую выставлять утреннее время отправки. Иначе может получиться, как у меня: поставила на 9 вечера, а сегодня приспичило сделать запись с утра (сегодняшним днем, естественно). Пришлось идти в настройки, исправлять время и ждать, пока изменения вступят в силу. Геморрой.

В остальном все идеально и наиболее приближено к реальным дневникам. Перечитывать потом - одно удовольствие. Так что всем советую.

Update2. Забыла уточнить, что ohlife-дневник виден только самому автору. И это не то же самое, что вести, к примеру, закрытый блог (с «личными» постами). Вы даже при желании не сможете никому дать ссылку на свои посты - общедоступного адреса просто нет:-)

Читайте свои тексты вслух!

Проговаривая вслух, вы услышите его звучание, ритмику и легко уберете выбивающиеся слова, скорректируете неровно построенные фразы. Применимо к любым текстам - от серьезной прозы до постов, баек и даже писем.
За рекомендацию спасибо ведущим курсов «Мастер текста », о которых я уже не раз писала)

Наталья
Ааааа! Екатерина, представляете, мне оклад увеличили на две тысячи! Сумма не впечатляет, но факт! Надо же!
Марафон "Меняю бедность на богатство - 1" >>
Еще отзывы
06-04-2017. Татьяна
Марафон просто великолепный)) Спасибо нашим волшебницам за него, спасибо за Ваш труд, внимание, наставления, за такой позитив. Задания выполнять было очень интересно. Все задания легкие, а самое главное очень эффективные. Действительно каждый день происходили чудеса. На первый взгляд такой простой метод, а результаты просто потрясающие. Волшебство присутствует каждый день, основа положена, теперь все зависит от тебя самой,твори и получай подарки, деньги, сюрпризы. Самое главное, что появилась уверенность в своих возможностях и вера в исполнения самых невероятных желаний. Благодаря марафону, я еще больше верю в чудеса!!! Спасибо всем участникам, очень помогает работа в группе с отчетами, интересно было общаться, читать отчеты, результаты, чувствовать поддержку, делиться своими успехами. Особенно помогают рекомендации и воодушевляющие статьи Светланы, которые направляют в нужное русло. Обязательно всем советую пройти этот волшебный марафон. Еще раз благодарю волшебниц этого марафона, удачи, счастья, процветания, исполнения желаний и море волшебства!!!
Курс чудес "Волшебство на каждый день" >>
Еще отзывы
28-08-2019. Светлячок
Курсом довольна на все 100%. Действительно, очень много приятных мелочей было замечено (или появилось?) за это время. А в совокупности с магией благодарности курс вообще бомба! Вселенная и до этого меня не обижала, а сейчас стало прямо вообще хорошо: чего не пожелается, тут же случается (не яхты-самолеты, конечно, но тоже очень приятно): места парковочные находятся с 1-го раза; начальство на работе пошло на встречу; лотерейный билет выиграл (100 рублей, но я рада), турбулентность в самолете прошла стороной (хотя уже объявили, что сейчас будет, и туалеты закрыли, и всех разогнали по местам, а в итоге даже не качнуло))) И это только часть всех чудес! Даже мои скептические родственники теперь вместе со мной пишут бумажки "Вселенная, проявись!", потому что работает! А если радоваться мелочам, то и по-крупному повезет! Искренняя благодарность Светлане и Екатерине!

Вам захотелось создать личный дневник в интернете, размещать записи и делиться ими с другими пользователями? Огромное количество сервисов предоставляют функционал, для создания личного дневника.

Наверняка вы уже слышали такое слово как Блог – это и есть личный дневник пользователя интернета . Данный вид сайтов сейчас активно используется, а из личных дневников, такие проекты превращаются в крупные информационные ресурсы.


Как создать личный дневник в интернете? Как уже говорилось, для этого созданы специальные платформы, воспользоваться ими можно даже если вы не знаете языка HTML. В данной статье мы рассмотрим самые простые сервисы для бесплатного создания личного дневника.

Где создать личный дневник?

  1. Livejournal – это самая распространенная платформа для создания личного дневника в интернете. Сразу после регистрации на сайте, вы сможете добавить новые записи в свой дневник, для этого не потребуется создавать сайт, настраивать какие-то параметры и т.д. Адрес вашего дневника будет вида workion.livejornal.ru. Через этот сервис создано довольно много интересных блогов, вы можете пополнить их количество.
  2. LiveInternet – следующий проект также предлагает создание дневника за несколько минут. После перехода на сайт в правом верхнем углу нажмите «Создать дневник», заполните форму регистрации и подтвердите свою почту, после этого вы получите готовый дневник, в котором можно будет сразу же добавлять новые записи.
  3. Я ру – следующий проект предоставляет Рунетовский поисковик Яндекс. Если вы зарегистрированы в Яндексе, тогда вам достаточно перейти по адресу My.ya.ru и нажать «Записать мысль». Подобно простому блогу ваши записи будут размещаться в дневнике.
  4. Blogger – через этот сервис можно создать довольно привлекательный блог, на выбор предлагается несколько шаблонов. Если вы зарегистрированы в Google, никаких регистраций делать не потребуется, переходите на сайт Blogger.com, нажимаете «новый блог» заполняете специальную форму и уже через минуту можете добавить первую запись.
  5. Diary.ru – также популярный сервис для создания личного дневника в интернете. Регистрация простая, также как и интерфейс сайта. Дневники получаются не очень красочными, но с другой стороны, нет лишнего функционала, поэтому даже новички не запутаются в кнопках.